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「しっとりしていて、大きくしっかりかかってるパーマ」
パーマをかける際に一番怖いのが、もちろん傷んだり、かかってなかったりする事ですが、 ちょっと注意しなければいけないのは、かけている時の「油分と水分」です。 「油分と水分」が髪に入れば入るほど、柔らかくしっとりします。 「髪を硬くしてほしい」とパーマをかける時にオーダーする人は、まあ、まれですから、 パーマをかけ終わって、仕上がりが、「柔らかくしっとりしている」っていうのは、 嬉しいですよね。 なので、パーマの途中で、水分も油分もしっかり入れていきます。 仕上がりはしっとりなめらか、何も付けずに乾かしてもフワフワです。 ~っと、でも、思ったよりパーマは伸びてしまっています。 そういえば、ロッドを外したときはしっかり出ていたカールが、 流したらずいぶん伸びていたような気がします。 ならば、デジパやエアウェーブをすれば! 薬剤をもう少し強くすれば! そうしたら、今度は思ったより、硬くなってきました! どうすればいいんでしょう??? 答えは簡単です。 油分も水分も入れなきゃいいんです。 えっ?! じゃあ、前処理は?中間処理は?クリープは? 必要ないです! まずは、テストカール時の軟化の見極めを徹底的にトレーニングしましょう! 軟化の見極めも出来ないのに、前処理やクリープとか意味ないですから。 まず、前処理無しの素の状態で、普通のコールドをpH7以下の薬で コントロールするトレーニングをします。 ダメージ毛はどうするかって? 最初は、断りましょう! まずは、ローダメージからです。 ローダメージの打率が九割五分超えたら、次はミドルダメージです。 じゃあ、ハイダメージは? もちろん最初はお断りです! 申し訳ないですが、 自分でブローしたりアイロンあてることになりますから、結局。 2013.04.21 チェルシー 代表 柳澤 利明 ☆CHELSEAのヘアカタログは、Beauty Navi でチェック! ☆Facebookページ でチェルシーの情報を手に入れよう! ☆オフィシャルWEBサイトはこちら ☆チェルシー代表 柳澤ブログはこちら
by chelsea-tokyo
| 2013-04-21 12:47
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